Crème brulée Passion

Publié le par Gna

me revoici,

 

je sais que je ne poste plus beaucoup ces derniers mois mais, depuis juillet j'ai plus trop le gout de cuisiner aller savoir pourquoi... lol

 

En attendant, je viens finir de poster les dernières recettes que j'ai faites et pas encore posté.

 

Aujourd'hui, un dessert tiré du magazine ww, La crème brulée Passion:

 

Pour 4 personnes: (3pp/pers)

 

250ml de crème fraiche epaisse à 4%

3 jaunes d'oeufs

4g d'edulcorant

1 fruit de la passion (pulpe et graine uniquement)

2cc de sucre en poudre

 

creme passion (3)

 

Preparation:

 

Préchauffez le four 140°C

 

Mettez la crème dans une petite casserole et portez-la à ébullition.

 

Pendant ce temps, battez les jaunes d'oeufs, l'édulcorant, la pulpe et les graines du fruit de la passion.

 

Versez la crème bouillante sur les oeufs, battez sans interruption jusqu'à ce que la crème commence à épaissir.

 

Partagez le mélange dans 4 ramequin de 100ml. Placez les ramequins dans un plat à four à demi rempli d'eau bouillante.

 

Glissez précautionneusement le plat dans le four et faites cuire 30min jusqu'à ce que la crème soit prise.

 

Retirez les crèmes brûlées du plat et laissez-les refroidir complètement.

creme passion (2)

Parsemez chaque ramequin de crème d'une demie cuillère à café de sucre en poudre et placez-les sous le gril chaud jusqu'à ce que le sucre caramélise.

Laissez refroidir à nouveau pour durcir le caramel.

Publié dans Les Desserts

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C
<br /> Jafore le fruit de la passion : délicieuse crème !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ici on mange beaucoup de fruits de la passion alors ton idée me plait!<br /> <br /> <br />
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